samedi 29 mars 2008

Recetas que nos gustan ( Julie y Amélie)

La gastronomía.

Aquí están algunas recetas francesas.

Crumble de manzana.

Para 6 personas :

5 a 6 personas
200 g de harina
125 g de mantequilla
125 g de azúcar en polvo

Preparación :
1. Pelar 5 a 6 manzanas, picarlas y repartilas en un recipiente untado de manteca.
2. Preparar una mezcla con la harina, el azúcar en polvo y la mantequilla parcialmente fundida. La mezcla debe parecerse a granitos de arena.
3. Repartir la mezcla sobre las manzanas.
4. Cocer 30 minutos a 180 °c.

















En Francia, el 2 de febrero es el día de la Candelaria y comemos crepes.



Ingredientes
250 gramos de harina
1 cuchara sopera de azúcar de vainilla
1 pellizcada de sal
½ litro de leche
3 huevos
3 cucharas soperas de aceite



Preparación :
Mezclar la harina con el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal.
Hacer un pozo en el centro y incoporar ¼ de litro de leche. Luego hay que incoporar los tres huevos (previamente batidos ) y añadir el aceite.
Mezclar bien y añadir de nuevo ¼ de litro de leche.

¡ La mezcla para preparar crepes está lista !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Holaaa soy María!!

Todo tiene muy buena pinta y parece rico. Parecen faciles de hacer asi que seguire vuestras recetas.

Adiós!

Anonyme a dit…

¡Hola soy Lucia!

¡Que rico!
Seguro que todo esta muy bueno.
Gracias por las recetas así podremos comer vuestros pasteles cuando queramos.

En España también hacemos crêpes a veces, ¡me gustan mucho! pero nunca he probado la Crumble de Manzana.¡Ahora seguro que la pruebo!

¡Besos y adiós!

Anonyme a dit…

¡Hola! Soy Laura. ¿Que tal?

En Ronda también tenemos platos típicos y estan muy ricos.

Vuestras recetas tienen muy buen aspecto y me gustaria probarlos alguna vez. ¡Algun día intentare cocinarlo!

Gracias por los comentarios.

¡Adios! Muchos besos